Российские ученые предложили лечить коронавирус как отравление ядами

Российские ученые предложили лечить коронавирус как отравление ядами
Новости науки и космоса

Российские ученые считают, что может быть целесообразно лечить COVID-19 как отравление ядами, вызывающими рост уровня свободного железа в крови по причине схожести симптомов. Об этом говорится в статье газеты «Известия».

Уточняется, что такие выводы были сделаны исследователями Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе. В их основе - гипотеза коллег из Сычуанского университета науки и техники и университета Ибин.

По мнению специалистов, коронавирус нового типа воздействует на иммунные клетки таким образом, что молекулы гемоглобина начинают утрачивать молекулы железа. При попадании в кровь он провоцирует повреждения стенок сосудов и может привести к полиорганному поражению.

Подчеркивается, что на данный момент точной информации о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа при коронавирусе нет. Однако это можно определить, прибегнув к доступным клинико-лабораторным признакам. Если информация о разрушении подтвердилась бы, можно было бы прибегнуть к методикам очищения организма от свободного железа.

Сергей Нетесов, член-корреспондент РАН, пояснил, что при любой серьезной вирусной инфекции в организме возникает интоксикация. Детокс-терапия обычной является элементом патогенетической терапии.

Российские ученые настаивают на том, что любой новый подход к лечению заболевания, который в перспективе может спасти жизни, должен быть изучен.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle