Украина за день лишила РФ двух военных кораблей «Каракурт»

Украина за день лишила РФ двух военных кораблей «Каракурт»
Новости Политики

В связи с действиями украинских военных, Россия лишилась сразу двух кораблей класса «Каракурт».

Как сообщает российское информационное издание «Репортёр», украинским ВВС всего лишь за день удалось добиться абсолютного запрета на ввоз в Россию силовых установок для кораблей класса «Каракурт». Это вынудило ее пойти на импортозамещение и в в конце концов оказалось, что выгоднее и проще отказаться от строительства двух малых ракетных кораблей.

Эксперты говорят, что МРК этой серии очень походят на «Буяны», только улучшенной версии. У них повышенная мореходность и автономность плавания. В серии было запланировано 18 «Каракуртов». Даже со своими скромными размерами, они могут выполнять важные задачи по обеспечению обороноспособности России. Вот только план заменить ими фрегаты с водоизмещением в 4,5 раза больше, не говорит ничего хорошего о состоянии российского судостроения, - уверены специалисты. Они отметили, что и при выпуске МРК возникли проблемы: подписанный в 2018 году договор на производство двух малых ракетных кораблей с АО «Восточная верфь» на выполнили - его расторгли военные. При этом наследник Владивостокского судостроительного завода №?602 лишился половины своих заказов, а его рабочие вынужденно ушли на сокращенную рабочую неделю.

По мнению военных экспертов, если бы состоялось дополнительное переоснащение российского флота, это существенно усилило бы обороноспособность границ. Но потерю «Каракуртов» они не называют критической, ведь в текущий момент российский ВМФ довольно быстрыми темпами вооружается новыми кораблями и подводными лодками. Да и перевод флота на гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» о многом говорит. Их даже США признают угрозой для своей страны.




Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle