Названы условия выработки пожизненного иммунитета к SARS-CoV-2

Названы условия выработки пожизненного иммунитета к SARS-CoV-2
Здоровье
Названы условия выработки пожизненного иммунитета к SARS-CoV-2.
Имея определенные особенности иммунной системы, у человека может сформироваться пожизненный иммунитет к COVID-19. 
По словам главы государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максютова, для формирования пожизненного иммунитет к коронавирусу, человек должен обладать некими особенностями иммунной системы.
«При определённых особенностях иммунной системы, а также в случае если это было тяжёлое течение заболевания, могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», - отмечает он.
 Этот феномен ученый объясняет тем, что в случае тяжелого течения коронавирусной инфекции, у пациента формируется достаточный иммунитет, чтобы обойтись без вакцинации.
К этому Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что снижение уровня антител к вирусу у переболевших людей — обычная реакция иммунитета. 
«Он всегда растёт, а потом падает. Главное, чтобы он не упал ниже того уровня, который является защитным. Какой он для коронавируса — это задача для учёных всего мира», — заметила она.
Ранее СМИ писали, что даже массовой вакцинацией не получится полностью убить коронавирус. Он уже останется жить с человечеством, правда, превратившись в обычный вирус. А вакцины с течением времени станут более стойкими.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle