Врач раскрыл неожиданную пользу творога

Врач раскрыл неожиданную пользу творога
Здоровье

Профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал о неожиданной пользе творога.

Этот продукт большинством людей воспринимается как источник кальция, но он также может считаться и природным антидепрессантом. При этом эффективен творог именно в борьбе с осенней депрессией и хандрой. При этом кисломолочный продукт оказывает положительное влияние на мужское здоровье.

«Имеются сведения, что творог за счет содержания микроэлементов может весьма положительно влиять на мужскую потенцию. Исследованиями доказано, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогает бороться с осенней депрессией», — рассказал профессор.

Алексей Буеверов напомнил, что творог изобилует питательными веществами, в нем есть белки и жиры, мало углеводов. При этом в продукте много микроэлементов, в том числе вышеупомянутый кальций и цинк.

Профессор при этом не советует увлекаться диетическим творогом - от него пользы, в лучшем случае, просто не будет.

«Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — 5 процентов или лучше 9 процентов. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы. Если человек недополучает жир, то у него перестраивается жировой обмен, и он начинает жир откладывать. Ко всему обезжиренные продукты имеют плохой вкус, пресный. Поэтому производители добавляют сахар и сахарозаменители», - цитирует Буеверова АГН «Москва».

Творог - продукт полезный, когда жирный, но при этом калорийный. А посему оптимально съедать в день не более 200 граммов. Людям с лактазной недостаточностью его лучше вообще не кушать.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle