Эксперт раскрыл, что нельзя говорить, поднимая трубку с неизвестного номера

Эксперт раскрыл, что нельзя говорить, поднимая трубку с неизвестного номера
Новости Науки и Техники

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, какую информацию ни в коем случае нельзя сообщать, если поступил звонок с неизвестного номера.

По его словам, не стоит раскрывать никакие конфиденциальные данные, номера банковских карт, CVC-коды, СМС-коды, а также личные паспортные данные. Даже если позвонил кто-то из банка, по телефону вообще ничего сообщать не стоит, в том числе и кодовое слово. Ибо мошенники не дремлют и могут этим воспользоваться в своих интересах.

«Существует распространенная городская легенда про подтверждающие слова вроде "да", которые нельзя произносить, отвечая на звонок, чтобы аферисты их не записали, а затем не оформили на человека кредит или не сделали перевод денег, выполнив голосовое подтверждение личности. На самом деле для всех серьезных операций требуется двухфакторная аутентификация, и тут мошеннику надобно еще как минимум владеть вашим номером телефона», - пояснил эксперт в интервью агентству «Прайм».

Эксперт все же не советует произносить по телефону кодовую фразу «Я подтверждаю». Ибо теоретически злоумышленники могут смонтировать утвердительные ответы с другими репликами и потом шантажировать человека какой-нибудь гнусной записью.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle