Болгария требует от РФ выплатить неустойку за истребители МиГ-29

Болгария требует от РФ выплатить неустойку за истребители МиГ-29
Новости Политики

В Болгарии заявили о том, что Россия должна выплатить Софии неустойку по контракту о ремонте и техническом обслуживании МиГ-29.

Министр обороны Болгарии Касимир Каракачанов рассказал, что София уже потребовала выплатить неустойку по одному из контрактов, поскольку возникли проблемы, в которых виновен, по его словам, российский завод, пишет Военное обозрение.

Соглашение о ремонте и техническом обслуживании 15 МиГ-29 было подписано три года назад. Каракачанов сообщил, что на реализацию данного контракта было выделено 48 млн долларов. Осуществлять необходимые ремонтные работы можно только в России, поскольку завод в Польше имеет лицензию, которая разрешает ремонт лишь своей техники.

«Так что мы в состоянии купить двигатели, но мы не можем их там отремонтировать», - отметил он. 

По его словам, Болгария будет эксплуатировать российские МиГ-29, пока не получит американские истребители F-16.

Также Каракачанов сообщил, что Белоруссия свои обязательства по ремонту Су-25 реализует успешно. По соглашению с Минском 21 и 22 сентября в Болгарию были доставлены два штурмовика Су-25, которые проходили ремонт в Барановичах. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Ещё одни попрошайки нарисовалась! Поляки уже как-то приелись, а тут что-то свеженьких - эти хоть за "оккупацию" денег не клянчат.
  • как эти дурни отдают на ремонт в страну против которой проявляют агрессию с нато Я б им так отремонтировал незаметно что они бы все попадали прям в черное море
  • А могли бы насчитать начиная от турецкого ига...
  • Болгары отдавали в ремонт МиГ-29 в польский завод. Другое дело что польский завод не получил двигатель из России. Если Польша с Россией не договорилась по поставкам из России, то полякам не надо было браться за ремонт болгарского истребителя...
  • Болгария должна РФ как преемнику СССР столько, что болгарам пора в ярмо впрягаться. Но эти уроды как цыгане, без совести и порядочности.
  • Каракачанов е толкова дебел, че не му стига тая нагла тъпотия ами иска да си завре и тъпоумните ф16 в тумбака. американски идиот. МиГ29 е по-добър от марионетката ф16.
  • Пора стереть с лица земли эту погань, цыгано-турецкую.
Комментарии для сайта Cackle