Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 рубля

Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 рубля
Новости Экономики

Угроза введения новых санкций, высокий риск наступления второй волны и общее укрепления доллара по отношению к другим валютам привели к резкому повышению курса «американца». Так объясняют недельное подорожание доллара на 3 рубля опрошенные изданием РБК аналитики.

На старте этой недели доллар торговался на Московской бирже по 75,5 рублей. Апогеем стали пятничные торги - они закрылись на отметке 

78,2 рубля за доллар. При этом единая европейская валюта подорожала не так стремительно - на рубль за неделю.

Рассказывая о стремительном подорожании доллара в отсутствие роста евро аналитики солидарны во мнении, что главным фактором стало движение самого «американца».

За неделю валюты развивающихся рынков ослабли в среднем на 3,8 процента, а рубль — на 3,4 процента.

«Рубль в целом движется в мировом тренде и на этой неделе выглядит даже немного сильнее аналогов. Полагаю, это связано с тем, что до этого у нас было специфическое ослабление из-за внешней политики, а на данный момент наблюдается некоторая коррекция относительно других валют», — пояснил Дмитрий Долгин, главный экономист ING по России и СНГ.

С ним солидарен директор по инвестициям «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой. В качестве главной причины падения рубля он назвал дальнейший рост доллара к валютам развитых стран, что привело к подстегиванию снижения цен на нефть. Эти события оказывают давление на валюты развивающихся стран, в том числе и на рубль.

Согласно информации сырьевой биржи ICE, фьючерс на нефтяную смесь марки Brent с поставками в ноябре торгуется в районе $41,7 за один баррель.



Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle