Коронавирус 26 сентября. В России обсуждают условия возвращения карантина, ВОЗ предрекла 2 млн жертв COVID-19

Коронавирус 26 сентября. В России обсуждают условия возвращения карантина, ВОЗ предрекла 2 млн жертв COVID-19
Здоровье

Пандемия коронавируса все еще не остановлена, хотя с момента того, как был выявлен первый случай COVID-19 в китайском городе Ухань, прошло уже 290 дней. 

Только за последние сутки в мире подтверждено еще более 336 тыс. случаев заражения коронвирусом. Общее число подтвержденных случаев д превысило 32,7 млн. Из них выздороветь удалось уже 24 341 015 пациентам, но почти 1 млн зараженных от коронавируса скончались. 

До сих пор страной, лидирующую позицию по числу зараженных занимают США. В этой стране коронавирус выявили у более чем 7,2 млн человек. Далее идут Индия и Бразилия. Россия же сейчас четвертая по количеству подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса в России, доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов заявил, что вторая волна коронавируса идет в стране уже с начала сентября. 

В Москве снова начали вводить частичные ограничения для жителей. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин попросил пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями не выходить из дома без необходимости, а также перейти на удаленную работу. Также на дистанционку рекомендовано перевести сторонников крупных компаний. Столичные образовательные учреждения могут тоже перейти на домашнее обучение, если число больных будет расти интенсивно. 

По некоторым данным, в стране вновь будет введен карантин, если суточное число зараженных будет превышать 10 тыс. В тоже время пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что речи об ужесточении ограничительных мер не идет.

В России уже создана вакцина от коронавируса и ее начинают постепенно применять для вакцинации. Но, как считает директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, прежде чем вакцина от коронавируса станет доступна широким слоям населения, в мире могут умереть от COVID-19 до 2 млн человек. 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle