Создатель «Новичка» выдвинул версию об отравлении Скрипалей

Создатель «Новичка» выдвинул версию об отравлении Скрипалей
Новости Политики

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в 2018 году отравились наркотиками, а не фосфорным веществом из группы «Новичок». Такую версию выдвинул один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк. Как заявил эксперт, нет доказательств того, что Скрипали отравились фосфорными испарениями. Ринк упомянул, что  на видео у Юлии Скрипаль были видны следы от шрама на ее горле. Это указывает на то,  что  медики делали ей трахеотомию - процедуру, которую выполняют в том случае, если мышцы горла расслабляются под воздействием фентанилов. В этот момент у человека язык расслабляется и западает в гортань, мешая дышать, поэтому в горле делают  разрез, чтобы вставить трубку для дыхания. В этой связи Леонид Ринк заметил, что  при отравлении «Новичком» в организме человека наблюдается  иной процесс, который не требует хирургического вмешательства.

Также отсутствие миоза – сужения зрачка указывает на то, что ни Скрипали, ни Навальный не контактировали с «Новичком».  Этот симптом появляется даже при малых дозах этого вещества. Это происходит, когда глазные мышцы сужают зрачок до такой степени, что он становится просто не виден.

Известно, что  канцлер Германии Ангела Меркель объявила результаты токсикологического анализа проб, взятых у российского политика Алексея Навального. Как она отметила, на Навального было совершено покушение с использованием  химического нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», пишет РИА Новости.

Напомним, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который стал работать на спецслужбы Великобритании, и его дочь Юлия в 2018 году отравились нервно-паралитическим веществом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle