В Госдуме допускают возвращение школ на «удаленку» из-за COVID-19

В Госдуме допускают возвращение школ на «удаленку» из-за COVID-19
Общество

Российские школы могут вернуться на удаленное обучение в случае, если число заболевших COVID-19 будет увеличиваться и впредь. В этом уверен первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, передает агентство «Интерфакс».

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать", - прокомментировал Смолин.

Несколько ранее депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко высказался против повторного перевода учреждений образования на удаленное обучение.

Он убежден, что для того, чтобы защититься от коронавируса, достаточно придерживаться отработанного механизма. Онищенко имеет ввиду закрытие тех школ и вузов, где случаются вспышки. На данный момент такое решение вправе принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

Напомним: сегодня утром столичный городничий Сергей Собянин из-за роста числа случаев заражения коронавирусом попросил москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями самоизолироваться. Столичные предприятия он вновь призвал вернуть на удаленку как можно больше работников.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle