Болезни-близнецы коронавируса перечислила Малышева

Болезни-близнецы коронавируса перечислила Малышева
Здоровье
Врач и телеведущая Елена Малышева

Врач и телеведущая Елена Малышева в ходе очередного выпуска своей программы «Жить здорово!» рассказала о болезнях-«близнецах» коронавируса нового типа. Медик отметила, что известно несколько заболеваний, которые дают схожую симптоматику. В частности, болезнями-близнецами можно смело назвать аллергию и сезонный грипп.

Эти заболевания также дают кашель, насморк, и даже такой ключевой ковид-признак, как утрата обоняния.

Грипп и коронавирус имеют наибольшее сходство, и это может быть большой проблемой, когда начнется эпидемия первого. При любом из этих заболеваний у человека может наблюдаться повышенная температура тела, слабость, может возникнуть одышка.

Касательно аллергии, температура тела, в большинстве своем, остается в пределах нормы, но при этом возможны покраснения и зуд глаз. Одышка при аллергии зачастую является индикатором бронхиальной астмы, отметила Малышева.

В то же время наиболее явным симптомом гриппа является боль и ломота в мышцах. При коронавирусе этот симптом также возможен, но чрезвычайно редко.

При гриппе обычно температура высокая, порядка 39 градусов. При коронавирусе она может быть ниже, даже на уровне 37 градусов. Однако из-за страха ковид-больные даже при такой температуре чувствуют себя плохо, пишет Lenta.ru.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle