Epic Games и Spotify объединились в коалицию против Apple

Epic Games и Spotify объединились в коалицию против Apple
Новости высоких технологий

Американские компании Epic Games и Spotify, а также еще восемь, объединились в коалицию по борьбе за права разработчиков мобильных программ. Новая организация называется Coalition for App Fairness.

В минувший четверг в сети на официальном сайте коалиции были опубликованы манифест и принципы работы созданной некоммерческой организации. Из них следует, что новое объединение против Apple намерено отстаивать интересы разработчиков мобильных приложений, представленных в Google Play и App Store.

Коалиция авторитетно заявила, что онлайн-магазин контента не вправе закреплять за собой эксклюзивную возможность делать покупки исключительно внутри приложения. Фактически, пользователи лишены альтернативы. Посему участники коалиции требуют для них альтернативных способов скачивания контента.

Также участники намерены вести борьбу с удалением приложений из магазина в принудительном порядке, когда их стандарты не устраивают руководство виртуального магазина. Особенно от этого претерпевают разработчики тех приложений, которые составляют конкуренцию «яблочным».

Участников коалиции также не устраивает 30-процентный налог на все платежи, которые проходят через AppStore. У других платежных систем комиссии в разы ниже.

Отметим, что большинство участников коалиции уже судятся с Apple в силу разных причин.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle