Мэр Ялты уволил заместителя, поддержавшего протесты в Белоруссии

Мэр Ялты уволил заместителя, поддержавшего протесты в Белоруссии
Новости Политики / Новости в мире

Русофобские высказывания стали причиной увольнения с должности заместителя главы городской администрации Ялты Михаила Загорцева. Об этом сообщает издание Крыминформ, ссылаясь на главу администрации Ялты Ивана Имгрунта. Градоначальник Ялты отметил, что Загорцев был уволен по собственному желанию.

«Да, правда (уволен). Его высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», – объяснил Имгрунт.

Михаил Загорцев был назначен замглавы администрации Ялты 21 сентября. Он должен был отвечать за вопросы ЖКХ и транспорта. До этого Загорцев с 2011 года возглавлял Смолевичский райисполком Минской области Белоруссии.

О видеообращении Загорцева, которое он записал 18 августа, в СМИ заговорили после его назначения на пост заместителя мэра Ялты. В этом видеообращении Загорцев поддержал антиправительственные акции протеста в Белоруссии.

Также он заявил, что в акциях протеста в Белоруссии участвуют его близкие. Он также сообщил о том, что звонил своим российским друзьям и просил их, чтобы они не пускали «в Беларусь своих сыновей». При этом он сравнил российскую «угрозу» с той, что была в 1941 - 1945 годах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle