Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор особняка Киркорова

Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор особняка Киркорова
Знаменитости / Общество
Особняк Филиппа Киркорова

Координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов рассказал, что юристы направили жалобы на певца Филиппа Киркорова в прокуратуру и Росприродназор. Забор его особняка в Подмосковье перекрыл беспрепятственный доступ жителям столичного региона к Москве-реке.

В штабе оппозиционера рассказали, что поместье Киркорова в коттеджном поселке Береста в Мякининской пойме, стоимость которого, по разным оценкам, доходит до $12 млн, расположено на участке площадью один гектар. Сам особняк стоит на побережье. Забор и различные постройки на его участке не дают возможность гражданам свободно подойти к Москве-реке.

Олег Степанов подчеркнул, что это прямое нарушение российского законодательства, в котором черным по белому написано, что все россияне должны иметь беспрепятственный доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, передает Znak.com.

В этой связи в штабе Навального просят в отношении Киркорова возбудить административное дело по факту ограничения свободного доступа граждан к воде.

За несоблюдение требований законодательства физлицо могут наказать штрафом до 50 тыс. рублей, а юридическое - до 300 тыс. рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • видно что жилище пи...ра
  • Певцы, шуты и актёры живут лучше тех кто им за билеты за их концерты платят. Люди идут, как заговорённые, что же их так прельщают, непонятно!?
  • Не завидуйте! Он заработал. Если бы все так трудились- Россия не была бы в такой ж....пе. Народ всегда хотел зрелищ, так что же удивляться.
Комментарии для сайта Cackle