Экономист: Из-за Лукашенко рубль рискует рухнуть через месяц

Экономист: Из-за Лукашенко рубль рискует рухнуть через месяц
Новости Экономики

Экономист Нарек Авакян напророчил нерадостное будущее для российского рубля. В беседе с журналистом агентства URA.RU он заявил, что через месяц-полтора курс национальной валюты может обрушиться до 100 рублей за доллар или, даже, еще ниже. Авакян считает, что обрушению будут способствовать политический кризис в соседней Белоруссии и болезнь оппозиционного блогера Алексея Навального.

По его словам, на фоне геополитики рубль начал сильно слабеть. Геополитические и санкционные риски при этом усилились еще больше.

«Если санкции будут жесткими, как изначально предполагалось, то рубль может улететь выше 80 и закрепиться там, потенциально дойти до 100 рублей за доллар и чуть повыше. Это случится до президентских выборов в США, плюс-минус через полтора месяца», — поделился своим прогнозом Авакян.

Экономист считает, что скандал вокруг отравления Навального и ситуация с тайной инаугурацией Лукашенко на руку сторонникам антироссийских санкций, так как можно еще больше усилить давление. Из-за опасений инвесторов на фоне этого и происходит падение рубля.

Прогнозировать геополитические факторы невероятно тяжело, говорит эксперт. Поэтому не факт, что сбудется мрачный сценарий, о котором шла речь выше. Возможно, все произойдет по положительному для России и рубля сценарию, и национальная валюта останется на прежнем уровне.

Если санкций не будет или они будут мягкими, то они не окажут сильного влияния на рубль и курс останется на уровне 80 за доллар.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle