За нарушение масочного режима закрыли 43 магазина в Москве

За нарушение масочного режима закрыли 43 магазина в Москве
Новости Москвы

Из-за нарушения масочного режима Роспотнебназдор Москвы приостановил работу 43 столичных магазинов. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он отметил, что в число нарушителей масочного режима попали несколько супермаркетов таких популярных торговых сетей, как «Перекресток» и «Магнолия».

В Москве масочно-перчаточный режим действует с 12 мая. Он остается до сих пор в силе, и его правила касаются не только общественного транспорта, но также предприятий торговли. Столичный Роспотребнадзор и департамент торговли регулярно проводит проверки соблюдения масочного режима торговыми предприятиями. 

Немерюк рассказал, что всего в Москве из-за отсутствия масок и перчаток были закрыты 43 предприятия торговли. Срок приостановки деятельности магазинов определяет суд.

Сейчас максимальный срок, на который могут приостановить работу предприятия-нарушителя, составляет 90 дней.  Часто вместо ограничения в работе торговое предприятие может уплатить штраф. 

Но вот магазинам сетей «Перекресток» и «Магнолия» отделаться одним штрафом не удалось. Все из-за того, что в этих точках было зафиксировано несоблюдение дезинфекционного режима, касающегося и проведения уборки, и работы персонала. Также было выявлено, что торговые предприятия не осуществляли вовремя очистку вентиляционных систем и не проводили мероприятия по обеззараживанию воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок. Поэтому рассматривать вопрос о приостановке работы супермаркетов сетей «Перекресток» и «Магнолия» будет суд.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle