WirtschaftsWoche: российский электромобиль оказался смехотворной пустышкой

WirtschaftsWoche: российский электромобиль оказался смехотворной пустышкой
Общество / Автомобильные новости
Электромобиль Zetta

Проект первого российского электромобиля Zetta выдавался многообещающим и в некоторой степени казался прорывным. Электрокар обещал стать самым дешевым во всем мире, а также экономичнее существующим. Но сегодня можно с уверенностью говорить о том, что амбициозный проект России провалился и выявился «смехотворной пустышкой». В этом уверены авторы немецкого делового издания WirtschaftsWoche.

Невзирая на то, что российский автопром считается «любимым дитятком Путина», государство отказалось продолжать финансирование проекта Zetta.

«Потому как его первые прототипы напоминают скорее сырые самоделки, нежели полноценные автомобили», - цитирует издание в переводе с немецкого ИноСМИ.

Хотя по проекту это должна была быть 4-местная микролитражка длиной около 3 метров с электроприводом, внешне отдаленно схожая на модель Smart Fortwo, с литиево-марганцевым аккумулятором на 200-560 км пробега.

При этом стоимость автомобиля должна была быть порядка 7 тысяч евро.

«Надежда РФ», вызвавшая столько шума в специализированных СМИ, а также на форумах в сети, на самом деле не более чем пустышка. Сроки старта производства постоянно сдвигались. В последние месяцы инсайдеры уверяли, что задержка спровоцирована пандемией коронавируса. Но публике не было представлено ни одной модели, готовой к серийному производству», - говорится в публикации.

Авторы вообще усомнились в том, что проект когда-либо будет реализован.

Они объясняют это тем, что Минпром, изучив мнение специалистов, отказал производителям Zetta в срочно необходимой им поддержке в размере порядка 1,3 миллиона евро.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle