Эксперт Бахтин рассказал, как сэкономить на покупке валюты

Эксперт Бахтин рассказал, как сэкономить на покупке валюты
Новости Экономики
Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин объяснил, как можно сэкономить на покупке валюты, передает агентство «Прайм».

В России многие считают, что покупка валюты – это лучший способ хранить накопления. Когда же лучше совершать покупку валюты, отмечает эксперт, подскажет конвертация валюты на Мосбирже в системе электронных торгов.

«Как правило, в банках спред между курсом покупки и продажи валюты достигает 1-2 рубля, а при серьезных колебаниях валютных курсов 4-5 рублей и выше, в то время как на бирже разница с рыночными курсами будет мнимальна», - объяснил эксперт.

Любой банк, продавая валюту населению, покупает ее на бирже. И чтобы сэкономить на комиссии банка, можно приобретать самостоятельно валюту на бирже. Биржевой способ приобретения валюты становится все более доступным и все более популярным. Сейчас покупка валюты на бирже доступна в инвестиционных мобильных приложениях. К тому же в таких сервиса приобретать валюту можно даже по 1 доллару или 1 евро, что очень удобно для физлиц. Такой способ конвертации, считает эксперт, является не только самым выгодным, но и самым безопасным.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle