Forbes: российский беспилотник Fixar для геодезии напугал США

Forbes: российский беспилотник Fixar для геодезии напугал США
Новости Науки и Техники

В США обеспокоены возможностями нового беспилотника Fixar, разработанного в России.

По мнению военных аналитиков Forbes, этот дрон в будущем может быть поставлен на вооружении, передает ПолитРоссия.

Беспилотник Fixar был разработан для осуществления проведения геодезических работ, аэрофотосъемки и сельскохозяйственных нужд. Но, как считают эксперты из США, этот дрон в будущем может использоваться военными.

«Российский беспилотник Fixar представляет собой золотую середину между квадрокоптерами и самолетами с неподвижным крылом. Особенность конструкции позволяет ему взлетать и приземляться вертикально. При этом он способен преодолевать значительные расстояния», - заявляют американские эксперты.

Дрон Fixar в России будет продаваться уже в ближайшее время. Планируется, что его будут поставлять также в страны СНГ, Европу, Африку, на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

Беспилотник Fixar может развивать скорость до 20 метров в секунду. Без подзарядки он сможет держаться в воздухе до часа. Размах крыла Fixar составляет полтора метра, но дрон разбирается, чтобы его можно было переносить в специальном компактном футляре.

Fixar получил автономную навигационную систему, которая помогает беспилотнику лучше ориентироваться в геомагнитных аномалиях.

В США считают, что этот беспилотник неспроста был показан на международном военном форуме «Армия – 2020». Его в будущем могут модернизировать и использовать для проведения разведывательных полетов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle