На Украине комплекс Javelin не сработал во время учений

На Украине комплекс Javelin не сработал во время учений
Новости Политики

Во время учений «Объединенные усилия-2020», которые проходили в Николаевской области Украины, не сработал американский противотанковый ракетный комплекс Javelin. Об этом сообщил командующий войсками оперативного командования «Север», начальник объединенного оперативного штаба ВС войск оперативного командования «Север», генерал-майор Валерий Залужный, передает РИА Новости

Он рассказал, что причины данного инцидента еще не установлены. Это, по его словам, могла быть и ошибка оператора. Но пока военным предстоит выяснить причину произошедшего. 

Отметим, в учениях «Объединенные усилия-2020» были задействованы штурмовая и армейские авиация Нацгвардии. Комплекс Javelin в учениях на территории Украины применялся впервые. 

Поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin США одобрили в 2017 году. Как объяснил посол Украины в США Валерий Чалый, Киев не может использовать полученные Javelin по своему усмотрению, пока они не будут куплены у Вашингтона. По его словам, США потенциально готовы дать согласие на продажу Javelin Киеву. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle