Лукашенко запретил ввоз в Беларусь товаров из Польши

Лукашенко запретил ввоз в Беларусь товаров из Польши
Новости Политики / Новости в мире

Президент Александр Лукашенко запретил ввоз любых товаров из Польши на территорию Белоруссии. Таким шагом он отреагировал на вмешательство Варшавы во внутренние дела Республики.

По словам профессора Николая Межевича, президента Российской ассоциации прибалтийских исследований, Польшу накрыло волной возмущения. Это и немудрено, ведь согласно решению Лукашенко под запрет на ввоз попали практически все товары, как продовольственные, так и бытовые, ввозимые из Польши. Таможенники Белоруссии отказываются пропускать их в страну, едва ли не в категорической форме предлагая выбросить людям свои сделанные в Польше покупки.

«Возмущение поляков вполне объяснимо — Лукашенко ответил экономической реформой на явное давление. И дело даже не в политических играх, ведь подобные меры Белоруссия, по логике, должна была ввести достаточно давно», — считает Межевич.

Мария Захарова, официальный представитель российского Министерства иностранных дел, ранее в своем заявлении указала, что Польша продолжает неприкрыто вмешиваться во внутренние дела Беларуси и оказывать давление на официальный Минск.

«Варшава оказывает давление на Минск, фактически просто диктуя линию поведения, и открыто поддерживает, в том числе и финансами, включая работу через подконтрольные НПО, белорусские оппозиционные силы», ? пояснила Мария Захарова.

В Польше отреагировали на ее высказывание. В Варшаве заявили, что никакого вмешательства во внутренние дела Белоруссии нет. Польша, наоборот, пытается добиться сохранения суверенитета этой страны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle