В Роспотребнадзоре рассказали, какие маски нельзя использовать

В Роспотребнадзоре рассказали, какие маски нельзя использовать
Здоровье

Глава отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказал о том, какие маски не следует использовать для защиты от коронавирусной инфекции, передает РИА Новости

Она объяснила, что многоразовые маски, используемые сейчас многими, далеко не всегда являются безопасными. Поэтому стоит избегать масок, которые сшиты из неизвестных материалов, ведь остается неизученным, какие частицы они могут пропускать. Пользы от таких масок может не быть. 

«Когда мы покупаем маску, мы должны внимательно читать свидетельство, сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях. И, конечно, те маски, которые сшиты на неизвестном производстве, не должны использоваться, если мы не знаем точный состав материала, из которого она изготовлена и не имеем данных по его эффективности», - подчеркнула Руженцова. 

Она также рассказал, что врачи, пренебрегающие масками в общении с пациентами, заражаются коронавирусом в 1,8 чаще, чем те, кто их носит. Поэтому крайне важно не пренебрегать рекомендацией касательно маски, особенно тем, кто контактирует с больными. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle