США готовят ответ российскому гиперзвуковому оружию в космосе

США готовят ответ российскому гиперзвуковому оружию в космосе
Новости в мире

США готовят ответ российскому гиперзвуковому оружию в космосе. Агентство противоракетной обороны (MDA) и Агентство космического развития (SDA) сейчас трудятся над системами, призванными уменьшить уровень угрозы от российского гиперзвукового оружия в космосе. В частности, на данный момент в разработке находится космический датчик слежения за гиперзвуковыми и баллистическими ракетами (HBTSS), пишет американское издание Real Clear Defense.

Предполагается, что такие датчики будут интегрироваться с системами целеуказания и управления. Связь подобных космических датчиков с передовыми перехватчиками и оружием направленной энергии призвана сыграть главную роль в воздействии на гиперзвуковое оружие противника.

Проект, как отмечает издание, продвигается с большим трудом из-за недостаточности финансирования. На HBTSS идет лишь малая часть денег, выделенных из бюджета на гиперзвуковые программы.

В то же время в оборонном ведомстве понимают, что финансирование следует увеличить - создание новых систем безопасности для США сейчас является задачей приоритетной, поскольку в области гиперзвука Москва и Пекин давно обогнали Вашингтон.

Обозреватели Real Clear Defense Джеффри Эдмондс и Грант Хейвер отмечают, что проблема не только в финансировании. Многим правительственным учреждениям, задействованным в проектировании и внедрении архитектур и инструментов, не хватает скорости, которая позволила бы идти в ногу с современными технологиями.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle