Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Раскрыто главное условие передачи коронавируса
Здоровье
COVID-19

От скорости испарения влаги в воздухе зависит распространение коронавируса. Об этом сообщили американские ученые, которые выяснили, что на уровень распространения мельчайших капелек слюны с вирусными частицами влияют влажность, скорость ветра и температура воздуха. Специалисты использовали в своих исследованиях теоретическое моделирование и гидродинамические эксперименты. В итоге они выяснили, что высокая температура при низкой влажности приводит к увеличению скорости испарения капель слюны с вирусными частицами, что снижает жизнеспособность коронавируса.

При относительно высокой влажности расстояние, на которое могут перемещаться облака капель, и их концентрация остаются значительными даже при высокой температуре.

Результаты этого исследования объясняют то факт, что пандемия усилилась в июле в густонаселенных городах по всему миру. В тот период там наблюдались высокие температуры и относительно высокая влажность, пишет Lenta.ru.

Но в осенне-зимний период есть свои риски. Ученые выяснили, что низкие температуры и высокая скорость ветра повышают выживаемость вируса и распространение его по воздуху.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle