Великобритания начала глушить радары российских С-400 в Крыму

Великобритания начала глушить радары российских С-400 в Крыму
Новости Политики

Британские военные начали глушить российские радары С-400, развернутые на территории Крыма. 

Издание «Военное обозрение» пишет о том, что британская авиация активно работает над тем, чтобы выявлять российские комплексы С-300 и С-400 и осуществляет целенаправленное радиоэлектронное воздействие на них, передает Аvia.pro.

Военные эксперты отмечают, что в последнее время у границ РФ замечено большое количество военных самолетов Великобритании. Было замечено 28 болевых и разведывательных самолетов авиации этой страны вблизи российской границы. Они осуществляют патрулирование и выявляют уязвимые места ПВО РФ. 

Патрулирование у российской границы авиация Великобритании осуществляет с конца августа. Британская авиация замечена не только над Черным морем, но и вблизи Кольского полуострова. На вылет отправляют по 5 машин. В этой операции задействованы истребители «Тайфун», самолеты заправщики Voyager, самолеты-разведчики Sentry E-3 Awacs и RC-135, а также самолеты наземной радиолокационной разведки Sentinel.

По мнению экспертов, эти действия могут указывать на подготовку к массированному удару. Подобные маневры у российских границ столь продолжительное время ранее не осуществлялись, поэтому России следует подготовиться к любому возможному варианту развития событий. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle