В Хакасии подполковник МВД за взятку разгласил государственную тайну

В Хакасии подполковник МВД за взятку разгласил государственную тайну
Происшествия

В Хакасии был объявлен приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств МВД, обвиняемому в получении взятки и разглашении государственной тайны, который был задержан в марте 2019 года.

В декабре 2018 года 37-летний сотрудник в переписке с одним из онлайн-магазинов по сбыту наркотиков предложил за взятку в виде биткойнов задержать человека, который украл у наркоторговцев их товар.

"Также осужденный сообщал данному лицу секретные сведения, составляющие государственную тайну, о проводимых и планируемых к проведению сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях, сроках их проведения, с целью обеспечения безопасности участников организованной группы, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств через интернет-магазин, а также инструктировал о принятии необходимых мер предосторожности для избежания задержания сотрудниками полиции", - заявили в документах следствия.

За содеянную операцию сотрудник получил криптовалюту на сумму 52 тыс. рублей.

Ему был вынесен приговор по статье ч.3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 283 УК РФ и наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также выплате штрафа в размере 156 тыс. рублей. Кроме того, он лишен звания подполковника полиции и на 4 года лишен права занимать определенные должности.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle