В Самаре начнут штрафовать пассажиров без масок до 30000 рублей

В Самаре начнут штрафовать пассажиров без масок до 30000 рублей
Общество

Власти Самары решили ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Теперь пассажирам, которые пользуются общественным транспортом и не носят маски, придется платить штрафы. Такие жесткие меры вводятся из-за того, что в городе продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация по распространению коронавирусной инфекции.

Пассажиров, которые отказываются надевать маску, буду высаживать из транспорта. Транспортное средство не сможет тронуться с остановки, пока все пассажиры не наденут маски. Те, кто откажется это делать, должны будут покинуть салон транспортного средства.

«Транспортное средство прекращает движение и будет стоять до тех пор, пока все требования не будут выполнены. Не только у нас, представителей профильного департамента, но и у пассажиров должна быть нетерпимость к нарушителям», - подчеркнул зам. руководителя Департамента транспорта администрации Самары Юрий Топилин.

Для нарушителей масочного режима грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Оштрафовать могут не только пассажиров, но также и персонал транспортных предприятий. Поэтому все, кто находится внутри салона, обязаны быть в маске.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle