Россиян предупредили об опасности хранения пенсий на банковских картах

Россиян предупредили об опасности хранения пенсий на банковских картах
Новости Экономики

Почему пенсию с карты следует снимать ежемесячно, объяснил агентству «Прайм» глава отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Не все пенсионеры сразу же снимают свои пенсии с карт, и это может обернуться немалыми проблемами. Ведь, как известно, если получатель пенсии шесть месяцев не снимает деньги с карты, то ее выплату могут приостановить.

Как объяснил эксперт, закон о приостановлении пенсионных выплат был принят для того, чтобы уберечь государство от «лишних» трат. В частности, могут произойти ситуации, когда получатель пенсии выехал в другую страну или даже умер, а информация об этом еще не попала в Пенсионный фонд.

Чтобы восстановить выплату пенсии придется обратиться в территориальное подразделение Пенсионного фонда. Там необходимо будет предоставить пакет документов, перечень которых в ПФР можно узнать заранее. Важно отметить, что заявление на восстановление выплаты пенсии должны рассмотреть в течение пяти дней. И если будет принято решение о восстановлении выплаты пенсии, то ее выплатят с учетом индексации за все пропущенные месяцы.

Стоит учитывать, что если человек длительное время не снимает свою пенсию, то он может стать жертвой мошенников, которые могут снять все деньги с карты, а пенсионер и не сразу заметит это.

Эксперт подчеркнул, что в ситуациях, когда возникают долги, в том числе по ЖКХ, открывается исполнительное производство, то не снятая с карты пенсия может быть заблокирована, и эти средства будут списаны для погашения возникшей задолженности.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle