Sohu заявило, что Россия сыграла с НАТО в кошки-мышки в Баренцевом море

Sohu заявило, что Россия сыграла с НАТО в кошки-мышки в Баренцевом море
Новости Политики

Китайское издание Sohu сообщает о том, что российской подводной лодке удалось уйти от сил НАТО в Баренцовом море, передает ПолитРоссия

Произошел этот инцидент, когда в Баренцево море вошли для проведения учений в условиях Заполярья корабли США, Норвегии и Великобритании. В последнее время страны НАТО все чаще заявляют о своих правах на Арктику при том, что всегда этот регион считался «задним двором» России. 

Сейчас же Североатлантический альянс пытается нарастить свое присутствие в Арктике, но, похоже, Россия уже прочно закрепилась там и не намерена сдавать свои позиции. Недавно атомной подводной лодке РФ проекта 885 «Ясень» удалось уйти от сил НАТО. 

По мнению китайских журналистов, технические характеристики подводных лодок класса «Ясень», которые относятся к субмаринам четвертого поколения, а также высокий уровень профессионализма российских подводников не позволяют другим странам диктовать свои условия России. Западные эксперты неспроста называют проект «Ясень» одним из самых совершенных в мире. И Россия вскоре  пополнит свой военный флот еще несколькими такими подводными лодками. 

Запад активно интересуется российскими субмаринами, ведь их успехи неоспоримы. В частности, российские подлодки не раз совершали успешно порыв через противолодочную сеть НАТО, развернутую в Северной Атлантике.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle