Минздрав России не исполнил три из четырех целей Госпрограммы на 2019 год

Минздрав России не исполнил три из четырех целей Госпрограммы на 2019 год
Общество
Минздрав РФ

Российские аналитики выявили, что большую часть из запланированных программ на 2019 год Минздрав РФ так и не выполнил. По данным экспертов, ведомство смогло выполнить только проект по снижению детской смертности, сообщает «Интерфакс».

Специалисты Счетной палаты осуществили комплексную проверку нескольких российских ведомств, в том числе Роспотребнадзора и Минздрава. В результате было выявлено, что главное здравоохранительное ведомство страны не смогло выполнить 3 из четырех поставленных целей на 2019 год.

«Мы выявили, что в 2019 году Минздравом не были достигнуты плановые значения по шести целевым показателям нацпроекта "Здравоохранение", что составляет 40% от общего числа целевых показателей нацпроекта», - говорится в заключении Счетной палаты.

В выводах экспертов сообщается, что проекты по снижению смертности от болезней кровообращения, смертности трудоспособного населения и плановое увеличение доли выявления злокачественных новообразований на ранней стадии, выполнены не были.

Специалисты Счетной палаты подчеркнули, что на выполнение поставленных в 2019 году целей Минздрава государством было выделено более 89 млрд рублей, из которых ведомство умудрилось потратить 86 млрд рублей, реализовав всего один проект из запланированных. Кроме этого, проверка выявила, что и остальные ведомства (Роспотребнадзор Федеральное медико-биологическое агентство и Росздравнадзор) не выполнили прогнозные показатели по доходам. Наибольшее превышение финансовых трат отмечено у Минздрава — 185,7% от прогноза. При этом наименьший процент выполнения установленного плана на год продемонстрировало Федеральное медико-биологическое агентство — 89%.

Напоминаем, что в феврале этого года Минздрав уже подвергался критике со стороны Счетной палаты, когда проверка показала отсутствие центрального отопления в 41% всех медучреждений страны. Также Минздрав не выделил средства на ремонт зданий больниц, 14% которых находится в аварийном состоянии, а в 30% которых отсутствует водопровод. В ответ на это заявление Минздрав дал официальный ответ, что специалисты Счетной палаты ошиблись в своих расчетах, так как включили в статистику технические и подсобные помещение медучреждений, которые Минздрав не обязан финансировать.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle