Эндокринолог рассказала об изменениях после отказа от сахара

Эндокринолог рассказала об изменениях после отказа от сахара
Здоровье

О позитивном эффекте от ограничения либо полного отказа от сахара рассказала ведущий российский эндокринолог Татьяна Бочарова. Она утверждает, что именно из-за этой сладости у человека появляется бессонница, кариес и нарушается пищеварение, сообщают «РИА Новости».

Эндокринолог отметила, что побочные симптомы от употребления сахара появляются потому, что это вещество попадает в организм человека в очень больших количествах.

«Многие мои пациенты удивляются, когда я им сообщаю, что сахар — это не конкретно сахарный песок, но и фруктоза, сахароза, которые в избытке содержатся практически в каждом покупаемом продукте. Во всех кетчупах, сладких йогуртах, творожных сырках, консервации, покупных соках и соусах содержится от 3 до 6 суточных норм сахара», - заявила доктор.

Она подчеркнула, что очень сложно снизить долю потребляемого сахара в день.

«Придется внимательно читать все этикетки товара на предмет наличия в нем скрытого сахара. Это непривычно и утомительно, но это необходимо делать, чтобы выбрать продукт с наименьшим количеством сахарозы в составе», - заявила Бочарова.

Она отметила, что производители обозначают сахар разными терминами.

«Это может быть патока, фруктоза, мальтоза, сахарная пудра и гидролизованный крахмал», - подчеркнула эндокринолог.

Также Бочарова привела рекомендации по снижению уровня ежедневно потребляемого сахара.

«Старайтесь сократить количество перекусов, увеличив порции в основной прием пищи. Добавьте больше медленных углеводов, которые надолго сохраняют чувство сытости, и не будут провоцировать на перекус чем-то сладким и вредным», -советует доктор.

Она отметила, что изменив свой рацион в пользу уменьшения количества сахара, человек уже спустя 3 дня почувствует себя значительно бодрее и энергичнее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle