Советский комплекс сбил два американских истребителя F-22 и F-35

Советский комплекс сбил два американских истребителя F-22 и F-35
Новости Политики

Старый советский комплекс оказался эффективным против современных американских истребителей пятого поколения, передает Аvia.pro.

Речь идет о комплексе, который ранее был развернут на территории Лурдеса в южном пригороде Гаваны, но в 2002 году его работу приостановили. Но, судя по всему, его вновь запустили. По некоторым данным, он смог сбить F-22, а затем и F-35. Пилоты истребителей своевременно катапультировались, пишет «Российский Новостной».

Комплекс на территории Лурдеса был запущен для осуществления радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного воздействия на объекты возможных противников, которые находятся в том числе и на территории американского штата Флорида. 

Эксперты говоря о том, что возможность возобновления радара в Лурдесе обсуждалась уже не один год. А после переговоров президента РФ Владимира Путина с кубинской властью было принято решение, что этот радар вновь перейдет в пользование России. 

Уже проведена его модернизация, поскольку за последние годы технологии шагнули далеко вперед. 

Эксперты отмечают, что России существенно шагнула вперед в сфере вооружения. И обновление радара могло вывести его на тот уровень, который позволяет сбивать истребители сильными радиоволнами. 

В тоже время не стоит упускать из виду и то, что официально центр этот не работает. Тем не менее, это не исключает возможности присутствия там российских военных. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle