В России указали на опасность разделения пенсионеров по сортам

В России указали на опасность разделения пенсионеров по сортам
Новости Экономики

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил о том, что властям следует провести индексацию пенсий работающих пенсионеров, передает РИА Новости.  

Он подчеркнул, что отсутствие индексации пенсий работающих пенсионеров разделило их на «пенсионеров первого и второго сорта». Поэтому важно уйти от этого и снова ввести индексацию пенсий граждан пожилого возраста, которые продолжают трудиться даже после назначения пенсии. 

Шмаков заявил, что ФНПР негативно оценивают ситуацию, когда в стране не индексируются пенсии работающих пенсионеров. Он подчеркнул, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров будет поднят при обсуждении нового текста Генерального соглашения на 2021-2023 годы.

Твердая позиция наша, профсоюзов, что не должно быть пенсионеров первого и второго сорта. Более того, работающие пенсионеры, они же еще несут значительный вклад и в сам Пенсионный фонд, за них все равно платят в Пенсионный фонд, что увеличивает доход Пенсионного фонд» — сказал Шмаков журналистам.

Негативно он оценил и введение повышения пенсии на три балла за год. По его словам, это решение нельзя назвать справедливым. 

Напомним, ПФР анонсировал индексацию пенсий неработающих пенсионов в 2021 году на 6,3%.

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Профсоюзы правы. Давно пора это сделать - люди свою пенсию заработали. Тем более, что они продолжают наполнять пенсионный фонд и большую часть своей пенсии они же и финансируют ежемесячно.
Комментарии для сайта Cackle