Military Watch: месть США не помешает России заключить выгодную сделку

Military Watch: месть США не помешает России заключить выгодную сделку
Новости Политики

Россия, у которой есть большие интересы в крупных оружейных контрактах, не испугается санкций США. Об этом написано в статье,  опубликованной в американском журнале Military Watch. Известно, что американский политик Эллиот Абрамс выступил с заявлением о том, что США включат санкции «на полную катушку», если какие-либо страны будут продавать оружие Ирану. 

Отметим, что обстановка накалена, так как эмбарго на поставки вооружения Тегерану истекает в  октябре, в соответствии с ядерной сделкой СВПД, под которой стоят подписи таких стран, как Россия, США, КНР и еще три европейских страны. В 2018 году США вышли из соглашения,  но  они хотят продлить  антииранские санкции в СБ ООН, однако пока они не достигли успеха, отмечает издание. 

Прежние союзники отказываются следовать шагам Вашингтона, поэтому США в своих стремлениях порой оказываются в изоляции. Эксперты предположили, что Иран все же купит передовые российские или китайские системы вооружения. Это могут быть комплексы ПВО, подлодки и истребители.

По мнению аналитиков издания, сейчас Иран полагается на баллистические ракеты и ударные беспилотники. Из 17 находящихся на вооружении иранских истребительных эскадрилий только две оснащены современными ракетами класса «воздух-воздух». Это говорит об общем уровне укомплектованности вооружений в стране, пишут авторы публикации.

Предположительно, Иран закупит китайские истребители J-10C поколения 4++ и ракеты класса «воздух-воздух» PL-15. Как перспективного поставщика современных вооружений Иран рассматривает Россию, пишет ПолитРоссия.

Скорее всего, Тегеран приобретет российские ударные подводные лодки класса «Кило», крылатые ракеты «Калибр» и боевые танки Т-90.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Я бы не сильно рассчитывал на то, что РФ не испугается санкций за продажу оружия Ирану. Достаточно вспомнитькак российские компании, фирмы и государственные структуры которые остерегаются работать у себя в стране, в Крыму, для того, чтобы сделать правильные выводы....
Комментарии для сайта Cackle