Эксперт Баранец оценил новые инструкции российским военным

Эксперт Баранец оценил новые инструкции российским военным
Новости Политики

Военный обозреватель «КП» полковник в отставке Виктор Баранец оценил новые инструкции российским военным, которые предлагает ввести Минобороны РФ, пишет «Царьград».

Ведомство внесло предложение о правках в ФЗ «О государственной границе Российской Федерации». И если они будут приняты, то военной авиации можно будет осуществлять в том числе «предупредительное бомбометание» по курсу следования судов, нарушивших российскую границу. 

Как считает Баранец, это нововведение позволит отрезвить те иностранные экипажи, которые смело входят в российские воды без соответствующего разрешения. Хотя сейчас разрешено применять в том числе трассерную стрельбу, чтобы остановить нарушителя, это не всегда  помогает. Поэтому несколько бомб по курсу будут более ощутимым аргументом, считает эксперт. 

«Это очень серьезный знак для трезвоумия, потому что шутить не будем. Потому что одна бомба, вторая может лечь по курсу корабля, а третья шваркнуться прямо на палубу этого корабля. Вы понимаете, что тут русские шутить не будут», - отметил Баранец. 

Он считает данную меру правильной, поскольку только так, по его мнению, можно защитить российские воды от нарушителей. 

Баранец отметил, что это предложение Минобороны может быть продиктовано усилившейся борьбой за Северный морской путь.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle