Ветеран спецназа рассказал об уникальности методов советской разведки

Ветеран спецназа рассказал об уникальности методов советской разведки
Новости Политики

Президент ассоциации ветеранов подразделения специального назначения «Вымпел» Валерий Попов рассказал об уникальных методах, которые использовались советской разведкой, передает РИА Новости

В качестве примера Попов вспомнил разведчика Алексея Козлова. У него было задание добыть информацию о ядерной программе ЮАР. Но его арестовали и он отсидел в тюрьме. Вернувшись в СССР, он обратился к начальнику разведки Юрию Дроздову с просьбой дать ему новое задание. 

Хотя на тот момент Козлова уже буквально везде знали в лицо, Дроздов все же согласился. И это, считает Попов, является одним из ярких примеров парадоксальных и выигрышных решений начальника «нелегалов».

Попов отметил, что считает  некорректным сравнение тактики разведки с шахматным полем, поскольку разведчики могут выходить за рамки правил, чтобы получить необходимую информацию. И больший успех будет у того, чьи действия сложно предугадать. 

Отметим, в 2020 году исполняется 95 лет со дня рождения Юрия Дроздова, инициировавшего в 1981 году создание разведывательно-диверсионного подразделения внешней разведки, предназначенного для спецопераций за границей в «особый период».  Это подразделение, получившее название «Вымпел», успешно функционировало в период СССР, и, как отмечают эксперты, стало хорошей базой для разведки РФ. 

 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle