Эксперты Foreign Policy очерняют действия РФ в Сирии

Эксперты Foreign Policy очерняют действия РФ в Сирии
Новости Политики

Эксперты Foreign Policy очерняют действия России в Сирии.

Американским аналитическим центром Foreign Policy Research Institute (FPRI) выпущена книга «Война России в Сирии: оценка российского военного потенциала и извлеченные уроки», посвященная сирийскому кризису.

Это издание попытался разобрать Комиссар Яррик в Telegram-канале Astra Militarum. Как сразу указывает обозреватель, книга собрана из материалов фейковых новостей западных СМИ и позиционируется как первая попытка детально разобраться в сирийском конфликте и участия в нем России. Особое внимание он обращает на то, что эксперты центра FPRI вместо объявленного непредвзятого разбора, ведут полемику в излюбленном русле - вокруг мифов о химическом оружии и ведением боевых действий непосредственно против мирных граждан.

Так, по словам полковника в отставке Роберта Гамильтона, на которого указали авторы книги, есть некая «российско-сирийская тактика» давления на боевиков (которые в книге стали военной оппозицией) в виде нанесения авиаударов по объектам социальной инфраструктуры, а также мирному населению. Поддерживает эту точку зрения и автор книги Крис Миллер.

Как отметил Комиссар Яррик, ни один случай с применением химического оружия сирийцами, про которые так рьяно пишут авторы книги, не был подтвержден в реальности. Самым обсуждаемым был случай с участием химоружия в Восточной Гуте в 2013 году, который был объявлен провокацией боевиков в «соавторстве» французских спецслужб.

Не имеющими общего с реальными событиями оказались и описанные боевые действия в Сирии, начиная с 2015 года. Как указали FPRI, САР проводила наступательные операции ценой больших потерь среди гражданского населения. Вместе с тем в том же Восточном Гуте в 2018 году или в ходе операции «Рассвет в Идлибе» мирные сирийцы покинули территорию до боевых действий по гуманитарным коридорам. Их безопасность контролировалась той же САР. А в это же время боевики с применением силы пытались удержать на своих подконтрольных территориях мирных жителей, обеспечивая себе «живой щит».

«Правда же о событиях в Сирии никому на Западе не важна. Они просто не хотят знать о том, что все «нашумевшие» случаи применения отравляющих веществ войсками Асада против населения — это провокации противников Дамаска. У них есть четкая установка — смешать реальные достижения Москвы и Дамаска в борьбе с терроризмом с грязью», - подытожил в конце Комиссар Яррик.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle