В Пентагоне рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем

В Пентагоне рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем
Новости Политики

Глава Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Рэй заявил изданию Air Force Times, что война будущего, которую страна будет вести с Китаем или Россией, может уничтожить американскую нацию. Военный также назвал  оружие будущего, которое США пустят в ход в предполагаемой войне против России. 

Рэй  почеркнул, что если Пентагон не приступит к совершенствованию своего ядерного щита, то проиграет Москве и Пекину. Генерал признал, что Соединенные Штаты отстают  от России и Китая в области модернизации стратегических вооружений и их носителей.

По его мнению, США необходимо модернизировать сеть бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет, прибегнув к разработке новых технологий. Генерал считает, что современное оружие для сдерживания противника должно быть принципиально другим. 

Военный отметил, что до того, как Вашингтон обзаведется необходимым количеством  тяжелых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider, Пентагон будет поддерживать и модернизировать устаревающие B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress. Военный также упомянул о работах по новой МБР, создаваемой в рамках проекта Ground-Based Strategic Deterrent на замену  LGM-30G Minuteman III. Рэй также сказал,  что  его радует усилившееся взаимодействие в военной сфере США с партнерами, пишет РИА Новости.

Ранее  начальник штаба ВВС США Чарльз Браун-младший заявил, что война будущего, в которой будут участвовать США, не будет похожа на конфликты последних двух десятилетий. По его словам, эта война не останется вдалеке от берегов Америки.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle