В Ливии обеспечат распределение доходов от продажи нефти

В Ливии обеспечат распределение доходов от продажи нефти
Ливия

Представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил, что межливийские переговоры проходят при поддержке сил фельдмаршала Халифы Хафтара. Это заявление было опубликовано на официальной странице командования Ливийской национальной армии.

В своем обращении спикер подтвердил, что в переговорах принимал участие член Президентского совета нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг. Он также сообщил, что стороны переговоров пришли к соглашению, по условиям которого будет сформирована специальная Комиссия. Она должна обеспечить справедливое распределение доходов от продажи нефти между восточными и западными регионами республики.

Эти инициативы были рассмотрены представителями всех регионов Ливии, в том числе старейшинами племен и членами Палаты Представителей. По результатам переговоров было заключено соглашение, учитывающее интересы каждой из сторон. Сейчас этот документ уже подписан и должен быть ратифицирован.

Мисмари сообщил, что первое заседание специальной Комиссии должно было состоятся уже сегодня. Ливийская национальная армия обеспечила безопасную площадку для встречи в городе Сирт, однако в дело вмешались террористы из группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ). Боевики не позволили Ахмеду Майтыгу посетить Сирт.

Отмечается, что давление возглавляющего Комиссию Майтыга оказывает председатель госсовета ПНС Халед аль-Мишри. Именно он приказал боевикам сорвать заранее согласованное заседание.

Ахмад Мисмари подчеркнул, что несмотря на попытки ПНС препятствовать переговорам, ЛНА готова к продолжению межливийского диалога и намерена действовать в соответствии с принятыми ранее договоренностями.

Резюмируя, спикер ЛНА напомнил, что экономический кризис затронул всех граждан Ливии, поэтому нужно найти выход из сложившейся ситуации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Ну слава тебе, Господи,наконец то хоть в Ливии кто-то из воюющих сторон пытается наладить меж собой конструктивный диалог ,несмотря на противодействие сторонников войны.Давайте уже договаривайтесь и добивайте несогласных на мир упырей .
Комментарии для сайта Cackle