Россияне стали чаще покупать иностранную валюту

Россияне стали чаще покупать иностранную валюту
Новости Экономики
Покупка валюты

Падение курса рубля подтолкнуло россиян к увеличению покупки валюты, пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Центробанка.

В мае и июне существенно увеличились покупки валюты на сумму свыше 2 тыс. долларов США.

Центробанк сообщил, что в июне текущего года россияне закупили валюты в 2,3 раза больше, чем в апреле, а средняя сумма сделки в июне составила 2638 единиц для доллара, 2008 для евро.

Если в феврале и марте россияне, купившие валюту на сумму более 5 тыс. долларов, приобрели в общей сложности 31,6 млн и 44,21 млн долларов США соответственно, то в мае и июне объем закупленной валюты гражданами, приобретавшими валюту на сумму от 5 тыс. долларов, вырос до 310,6 млн и 607,2 млн долларов соответственно.

Также вырос спрос на суммы от 2001 до 5000 долларов. В мае 2020 года физлицами было закуплено валюты на суммы в этом диапазоне на 371 млн долларов, а в июне – на 824,3 млн. Совокупный объем за два месяца вырос до 1,194 млрд долларов, что является максимальным показателем за последние шесть лет.

Стоит отметить, что на менее крупные суммы высокого спроса не наблюдалось, и даже зафиксировано снижение в сравнении с январем и февралем. Так, общий объем сделок на суммы от 501 до 2000 долларов в июне составил 489,3 млн. Общий объем сделок на суммы от 251 до 500 долларов составил 2,32 млн, в феврале же данный показатель был на уровне 77,23 млн долларов.

По словам экспертов, повышение спроса на валюту в России в начале лета связано, в том числе, с началом отпускного сезона. Также немало россиян, покупая доллар, формируют подушку безопасности в условиях начавшегося экономического кризиса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle