В Бурятии мост ремонтируют, а его местные жители разбирают на дрова

В Бурятии мост ремонтируют, а его местные жители разбирают на дрова
Общество

Группа «Прибайкалье-инфо. 23/7» в соцсетях познакомила своих читателей с оригинальной ситуацией, сложившейся в прибайкальском районе Бурятии. Местные жители опубликовали в указанной группе фотографии деревянного мостика, явно находящегося в аварийной ситуации — частично отсутствует поручень, нет нескольких досок в настиле. Ходить по такому мостику явно опасно, а между тем это единственный путь для школьников. 

Местные жители обратились в районную администрацию с просьбой отремонтировать мостик, но получили отказ. Казалось, вот она, очередная халатность чиновников. Но, по словам главы комитета по управлению муниципальным хозяйством Николая Башкирова, ситуация совершенно обратная. Указанный мостик не числится на районном балансе, поэтому и выделять средства на его восстановление невозможно.

Районная администрация несколько раз своими силами ремонтировала злосчастный объект, но все было впустую — местные жители выламывали из него доски, как топливо для костров при походе "на шашлыки". И это переполнило чашу терпения администрации, вот и последовало предложение сельчанам отремонтировать мостик за свой счет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle