Более трети россиян высказались за захоронение Ленина

Более трети россиян высказались за захоронение Ленина
Общество

40% россиян считают, что тело Ленина нужно предать земле. Семь лет назад так думали 44%, а в 2012 году — 48%.

Оставить тело бывшего руководителя СССР в мавзолее  поддерживают 22% россиян. При этом 17% опрошенных выразили мнение, что тело Ленина надо захоронить, когда уйдет поколение, которое почитает вождя мирового пролетариата. В 2012 и 2013 годах эту точку зрения разделяли 26% россиян.

Мнения, что Ленин - это часть истории и его необходимо оставить в покое, как правило, придерживаются мужчины — 29% против 16% женских голосов. Такую позицию занимают респонденты старше 45 лет. Всего в опросе участвовали 1,6 тыс. респондентов.

Тема захоронения Ленина время от времени  обсуждается в российском обществе, но не все политики поддерживают эту инициативу.

Ранее художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна заявил, что готов отдать любую сумму за тело Ленина. Он хочет построить в Вашингтоне копию мавзолея и перенести Ленина в столицу США. По мнению художника, американское общество сейчас обратило внимание на  социал-коммунистическую идею, пишет RT на русском.

Депутат Госдумы, член КПРФ Николай Арефьев назвал желание художника кощунством. По его мнению, тело Ленина никак не повлияет на американский империализм.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle