В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам

В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам
Новости Политики

В России предложили ответить США ядерным «паровозиком».

Как пишет издание «Военно-промышленный курьер», неплохим ответом для США, заявивших о замене межконтинентальных баллистических ракет (МБР) LGM-30G Minuteman III на усовершенствованные средства доставки ядерных боеголовок, может стать создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» со стороны России.

Обозреватель издания отметил, что российские БЖРК не имеют погрешностей подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК), например, как у «Ярса». Для них «маршруты боевого патрулирования либо уже известны противнику, либо могут быть разведаны».

К тому же «Баргузин» намного превосходит своего предшественника времен СССР - комплекс «Молодец», так похожий по внешним признакам на технический поезд. 

Автор подчеркивает, что российский «Баргузин» тянет один мощный модернизированный тепловоз: «В нем такие же с виду вагоны, нагрузка которых не превышает 65 тонн. Состав тянет один тепловоз. Но уже не прежний, а вновь разработанный, имеющий повышенную мощность».

Ракеты «Баргузина» легче в два раза ракет «Молодца», а дальность их полета - до 12 тыс. км. 

Также автор уверен: «Однако у нее существенно больше возможности преодоления систем ПРО [противоракетной обороны] за счет и короткого активного участка, когда работают маршевые двигатели, и маневрирования, а также аппаратуры радиоэлектронной борьбы».

Такое предложение у обозревателей издания вызвало сентябрьское заявление заместителя помощника главы Пентагона Роберта Суфера о том, что к 2030 году и Москва, и Пекин увидят всю силу ядерной модернизации США, анонсировавшего тем самым начало модернизации своих ядерных сил.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle