Медики оказались против принудительной вакцинации от коронавируса

Медики оказались против принудительной вакцинации от коронавируса
Общество

Несогласие с принудительным вакцинированием медиков объявили российские врачи, призвав коллег к забастовке против такой системы.

В ответ в Минздраве заявили, что «о принудительной вакцинации никто и не говорил», - сообщает «Коммерсантъ FM».

Как заявляют эксперты, сама идея обязательной вакцинации всего медицинского персонала против вируса COVID-19 выглядит юридически неграмотной. По словам сопредседателя профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, угроза лишить врачей надбавки зарплаты в случае отказа от прививки является незаконной, и этот вопрос можно решить в суде.

«Наш Минздрав, по-видимому, не ознакомлен с трудовым законодательством должным образом. Да, действительно, материнский капитал и пособие по безработице — это меры соцподдержки. Но не стимулирующие выплаты—это часть зарплаты. В данном случае нельзя лишить надбавки врачей, ведь у них существует дополнительная нагрузка и работа в особых условиях, которые обязаны оплачиваться», - заявил Андрей Коновал.

Он добавил, что согласно Конституции РФ, факт вакцинации должен основываться на принципе добровольности. Также он назвал действия Минздрава «репрессивными».

«Если будет продолжаться такое шантажирование со стороны государства, то мы будем призывать к массовому бойкоту по типу итальянской забастовки. У государства возникнет проблема с тем, кто будет лечить людей»,— подытожил Коновал.

Напоминаем, что ранее эксперты НИИ Минздрава РФ озвучили решение ведомства лишить дополнительного социального финансирования медиков в случае их отказа от прививки против коронавируса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle