Названа вероятность роста доллара до 85 рублей, евро - до 105 рублей

Названа вероятность роста доллара до 85 рублей, евро - до 105 рублей
Новости Экономики
Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов

Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов озвучил вероятный прогноз курса доллара и евро до конца осени текущего года, передает РГ.

Хотя доллар и снизился на несколько копеек, откатившись с отметок выше 75 рублей ближе к уровню 74,9, а евро снизился до 88,5 рублей, потеряв 30 копеек, ожидать серьезного укрепления рубля не стоит. Как считает Емельянов, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего снижения российской валюты.

Рубль и далее зависим от множества внешних факторов, в том числе и от ситуации на сырьевых площадках. Незначительное восстановление спроса на нефть может благоприятно сказаться на курсе рубля, но такая динамика, считает эксперт, сохранится недолго.

Курс рубля может укрепиться, если инвесторы положительно оценят ситуацию на рынке труда и строительства США. Улучшения прогноза касательно пандемии коронавируса также может разбудить у инвесторов интерес к российским акциям, что тоже может укрепить рубль.

Тем не менее, если укрепление рубля и произойдет, то будет кратковременным. Финансовый рынок все еще под сильным влиянием эпидемии COVID-19, которая, судя по последним данным, начала усиливаться. Негативно на рубль может повлиять предвыборная ситуация в США.

Совокупность негативных факторов может обрушить рубль, и доллар поднимется к концу осени до 82-85 рублей. Евро же может подняться до 95-100 рублям. Вероятность такого сценария, отмечает Емельянов, составляет 45%.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle