В шведской лаборатории сообщили результаты анализа проб Навального

В шведской лаборатории сообщили результаты анализа проб Навального
Новости Политики

В шведском Институте оборонных исследований (FOI) сообщили результаты анализа проб российского оппозиционера Алексея Навального. Результаты исследования подтвердили предыдущие выводы немецких специалистов. Об этом заявила глава химической и ядерной защиты и безопасности института Оса Скотт. Она также подчеркнула, что отбор проб, перевозка и анализы проводились «в рамках строжайших механизмов»

Анализ проб показал наличие в организме Навального нейротоксина из группы веществ «Новичок», заявила Оса Скотт. При этом доказательств она не привела. Скотт заявила лишь  то, что нейротоксины - это токсичные вещества. Убить может всего лишь капля, добавила она. 

Ранее Der Spiegel на секретном совещании немецкой разведки сообщалось, что Навального  отравили более «сильной» версией «Новичка», чем его известные варианты.  

Напомним, что 44-летний блогер Алексей Навальный почувствовал резкое недомогание 20 августа. В тот момент он находился на борту самолета Томск — Москва. Лайнеру пришлось сесть в Омске. Политик был доставлен в местную больницу, где его ввели в искусственную кому. Спустя два дня пациента перевезли в клинику в Берлине. Немецкие специалисты заявили, что Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразы. Токсикологи уточнили, что в качестве яда использовалось вещество из группы «Новичок». Вскоре Германия отправила пробы Навального в шведскую и французскую лаборатории. Французский институт также подтвердил эти выводы. 

Международное сообщество требует, чтобы в России расследовали инцидент с Навальным. Но в Кремле заметили, что когда оппозиционер находился в России, ядов в его организме обнаружено не было, пишет РИА Новости. Сейчас Москва требует от Берлина предоставить данные, на которых были основаны выводы об отравлении. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle