Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества

Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества
Общество

Очередной способ выманивания денег у доверчивых граждан изобрели мошенники. Теперь в зоне влияния жуликов могут оказаться одна из перспективных категорий россиян, занимающихся инвестициями и вкладами, сообщает «Lenta.ru».

Начинающих неопытных инвесторов подстерегает опасность не только ошибиться в расчетах, но и быть попросту обокраденными. По данным экспертов по электронной безопасности, в сети появилась новая категория мошенников, которые организовывают несуществующие электронные биржи. По некоторым данным, такие фейковые организации уже успели выманить у доверчивых вкладчиков несколько миллионов рублей.

По словам экономического обозревателя Вячеслава Абрамова, причиной таких махинаций косвенно есть и нестабильная финансовая ситуация в стране.

«Пользователи сейчас все чаще ищут альтернативные варианты вложения своих средств, так как ставки банковских вкладов на данный момент становятся все ниже. Поэтому заманчивые электронные биржи с высокой процентной ставкой выглядит очень перспективной для потенциального инвестора. К сожалению, большинство из них являются мошенническими», - заявил Абрамов.

Эксперт Дмитрий Голубовский подчеркивает, что передавать собственные средства через брокерский счет можно лишь тем биржам, которые имеют официальную лицензию Банка России. Также он призвал с осторожностью относиться к иностранным брокерским счетам.

«Даже если сайт переведен на русский язык, а фирма позиционирует себя как иностранная, если она окажется мошеннической, то вывести пользователю свои деньги обратно с иностранных счетов будет весьма проблематично»,- заявил эксперт.

Также Голубовский порекомендовал начинающим инвесторам использовать только самые доступные и понятные финансовые инструменты. К примеру, вкладываться в облигации государственных банков. Также он особо подчеркнул, что ни в коем случае нельзя переводить свои средства способом обычной транзакции по карте.

«Всегда обращайте внимание на лицензию брокерской компании, проверяйте списки брокеров через сайт Московской биржи. Вся сделка должна быть прозрачной, чистой и подкрепленной соответствующими документами государственного образца», -сказал эксперт.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle