Очереди в больницах Екатеринбурга объяснили дефицитом медиков

Очереди в больницах Екатеринбурга объяснили дефицитом медиков
Общество

Сегодня, 15 сентября, жители Екатеринбурга с трудом могут посетить детские поликлиники, так как там ужасные очереди. Пользователи Сети присылают фото из различных районных клиник. Об этом сообщает «Екатеринбург Онлайн».

«Чтобы прорваться к детскому врачу на прием, нужно простоять на улице в очереди около трех часов», - пожаловался один из очевидцев.

Представители городского здравоохранения сообщили, что это нормально и так происходит каждый год. Осенью начинают работы все школьные и дошкольные учреждения. В связи с этим повышается уровень заболеваемости. На данный момент в клиники обращаются пациенты с различными заболеваниями. Многие из них не относятся к простудным.

Плюс к этому в городе с начала учебного года ввели новое правило: дети с малейшими признаками ОРВИ уроки не посещают. Поэтому они и идут в поликлиники за справками.

Также в управлении добавили, что дети с симптомами коронавирусной инфекции не должны идти в поликлинику. Необходимо вызвать врачей на дом. Тем более что во всех детских поликлиниках работают дополнительные врачи в кабинетах неотложной помощи.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle