Российские боевые корабли окружили американский эсминец в Балтийском море

Российские боевые корабли окружили американский эсминец в Балтийском море
Новости Политики

Российские боевые корабли окружили американский эсминец рядом с российскими территориальными водами.

Информационное агентство «РИА Новости» сообщило, что американский военный корабль по неустановленным пока причинам приблизился к российским территориальным водам. Внезапно его окружили российские боевые корабли. Американцам оставалось два выхода: отойти в воды одной из стран НАТО или попытаться прорвать окружение, следуя нужным ему курсом. Однако последний вариант предполагает жесткий отпор со стороны России.

Если вспомнить повышенную в последнее время активность стран Североатлантического Альянса вблизи российских границ, появление этого корабля на границе территориальных вод России говорит, скорее всего, об очередной операции сил НАТО. Но радикальное окружение российскими судами и жесткие тиски явно никак не входили в их планы.

Известно, что сейчас российские военные суда сопровождают американский корабль и полностью контролируют его действия. Провокация противника вызовет жесткий ответ россиян.

Как сообщили представители шестого флота США, корабли отрабатывали тактические маневры и сценарии противовоздушной обороны. Пять кораблей, в том числе эсминец Porter и патрульный противолодочный самолет-разведчик «P-8 Poseidon», состоящие на вооружении сил НАТО, провели учения в Чёрном море. Известно, что со стороны Румынии был задействован фрегат «ROS Regina Maria», от Турции был корвет «TCG Kinaliada (F-514)», а от Болгарии - корвет «BGS Reshitelni». Потенциальным нарушителем территориальных вод оказался болгарский корвет «BGS Reshitelni».

На сегодняшний день остается неясным, являлся ли данный инцидент случайностью или же в НАТО действительно собирались незамеченными проникнуть в территориальные воды Российской Федерации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle