Дефицит бюджета Пенсионного фонда России побьет пятилетний рекорд

Дефицит бюджета Пенсионного фонда России побьет пятилетний рекорд
Новости Экономики / Общество

Дефицит бюджета Пенсионного фонда побьет пятилетний рекорд.

Аналитики прогнозируют дальнейшее оскудение бюджета Пенсионного фонда. И уверены: в следующем году дефицит окажется наибольшим за последние пять лет. При этим не все так печально: согласно проекту бюджета до 2023 года, дефицит фонда покроется его накоплениями.

Интернет-издание РБК пишет, что в следующем году ожидается дефицит бюджета порядка 295 млрд рублей. Свою роль в формировании такого показателя сыграли антикризисные меры правительства по поддержке бизнеса во время пандемии, которые ввели бессрочно. Дыру в бюджете предполагается покрыть за счет использования остатков средств ПФ на счетах казначейства — это 335 млрд рублей.

В проекте бюджета на 2021 год запланирована передача денег из федерального бюджета в размере 3,53 трлн рублей. Благодаря этому трансферту сформируется около 38% всех доходов фонда. 

По мнению завлабораторией развития пенсионной системы НИУ ВШЭ Евгения Якушева, несбалансированность российской пенсионной системы будет постоянно требовать внешнюю подпитку.

Сегодня правительственная трехсторонняя комиссия должна поставить точку в рассмотрении проекта бюджета ПФР.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры из-за ошибок в пенсионной системе в период с 2017 по 2019 года недополучили доплаты к своим пенсиям. В общей сложности - это более 2 млн рублей.





Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle